所有分类
  • 所有分类
  • 游戏视频
  • PS1
  • PS2
  • PS3
  • PS4

游戏概述

《汪达与巨像》是一款由《ICO》制作组Team ICO开发的一款超大魄力动作冒险游戏。于2005年10月27日发售PS2版本。2018年重制版登陆PS4平台。

游戏主要以玩家与各种巨像战斗为主线。游戏中的巨像种类丰富,不仅能在地上行走,在水里遨游,还可飞上天空。游戏主要战斗方式依靠按住R1键抓住石像的身体,然后爬到他们的身上攻击其弱点。《汪达与巨像》的画风与《ICO》相似,不过游戏节奏却是完全不同。故事不再发生在封闭的城堡内,而是在广袤的荒野大地。主角汪达是一个为了拯救失去灵魂的少女而骑马冒险的青年,为了让爱人醒来,青年决定不顾一切与巨像战斗。

游戏设定

游戏故事讲述玩家所扮演的男主角青年 汪达(Wanda)为了拯救少女MONO的性命,偷了族里的神剑“往昔之剑”,带着因被诅咒而被夺去灵魂的少女的遗体,骑上爱马“阿格罗”前往边陲的“往昔大地”,寻找传闻中能令人死而复生的神秘之术。当汪达抵达传闻中的神殿,将少女遗体供于祭坛之上后,天际响起了多尔暝的声音,告知汪达如果想要让他复活少女的灵魂,就必须破坏神殿中的十六座石像。但那是人类的力量所不能达到的。唯一的方法,就是打倒隐藏于远古之地各处的十六个神秘“巨像”。当巨像被打倒后,与它们成对的石像也会被破坏。

汪达与爱马阿格罗并肩作战,以手中的宝剑与背上的弓箭,与如同小山一般庞大的巨像们战斗,让少女重获生命。每打倒一个巨像,从巨像封印里冒出的黑线就会贯穿汪达的身体,钻入汪达的体内。而每一次汪达都会晕过去,当他醒来时,已经被多尔暝的力量送回了神殿,听多尔冥给他的下一个巨像的信息。汪达以为只要自己做好多尔暝吩咐的事情,女孩就会再次醒来,但是事实却是这样:一直被汪达当作神灵的多尔暝,其实是恶魔之王。他的灵魂被封印在十六只巨像体内,而他只是利用了汪达对女孩的感情,打败巨像只是为了解开自己的封印。从头到尾汪达只是被完完全全的利用了。结果,当汪达前往第十六只巨像的所在地时,阿格罗载着汪达跳上一座桥,在快跑到尽头时桥坍塌了,阿格罗为了救主人,将汪达甩到了对面。自己掉入了深深的山崖里。

当十六只巨像全部打倒,汪达再次回到了神殿。但这时,村里的祭司亚蒙大人在发现往昔之剑被偷后已经追到了神殿。多尔暝的灵魂已经在汪达体内集齐,汪达的头上长出了角,皮肤也变得黯淡,眼睛发出绿色的光。祭司将剑刺入了汪达的心脏,黑色的烟从伤口中溢出。汪达看着祭坛上MONO安详仿佛睡着的脸,一步步走上前去。“让我再看你一眼……”然而汪达倒下了。黑烟将汪达包裹,多尔暝的灵魂已经解放,它附身到汪达的身体上,顷刻间汪达的身体变成了一个巨大的魔神黑影。祭司慌忙逃出神殿,他把被巨像之血污染的往昔之剑投入神庙的水池,净化了这件神器,并且封印了整个禁忌之地,连通这片土地与外界的长桥也倒塌了。多尔暝的灵魂被迅速吸入水池,最后,强大的神力把汪达的灵魂也吸了进去。女孩最后终于悠悠醒来。这时阿格罗走回了神殿,来到了女孩身边,引她来到了神池边。在神池中央,一个婴儿正在啼哭。

0

评论0

请先
显示验证码
没有账号?注册  忘记密码?